Лаврушин Николай Иванович
Лаврушин
Красноармеец / стрелок

Призван Раненбургским РВК 31.10.1941 г.

Воинская специальность стрелок

Службу проходил с 20.11.1941 г. по 16.12.1941 г. в составе
1132 стрелкового полка, с 10.12.1942 г. по 10.08.1944 г. в составе 209 особого стрелкового батальона.
В одном из боев 16.12.1941 г. под г. Можайском был тяжело ранен в левую руку. После трехмесячного лечения в госпитале был зачислен в 74 стрелковый полк по охране железно-дорожных сооружений, откуда был направлен в 209 отдельный стрелковый батальон 7 стрелковой бригады ВВ НКВД Украинского округа. В боевых операциях против банд украинско-немецких националистов в Западных областях Украины. Показал себя смелым и решительным.

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 223/73 от 06.11.1947 г. и наградного листа: «Красноармеец Лаврушин Николай Иванович, на‑ ходясь на фронте Великой Отечественной войны с начала вой‑ ны в составе 336 стрелковой дивизии 1132 стрелкового полка участвовал при обороне города Москвы в 1941 году. 16 декабря 1941 года при наступлении в районе города Москвы на Можай‑ ском направлении был тяжело ранен в левую руку, после чего на‑ правлен в госпиталь. После трехмесячного лечения в госпитале был зачислен в 74 стрелковый полк по охране железно-­дорожных сооружений, откуда был направлен в 209 отдельный стрелко‑ вый батальон 7 стрелковой бригады ВВ НКВД Украинского окру‑ га. В боевых операциях против банд украинско-­немецких нацио‑ налистов в Западных областях Украины показал себя смелым и решительным. Будучи нестроевым, находясь вместе с бойца‑ ми добросовестно относился к своим обязанностям. Достоин награждения Правительственной наградой «За боевые заслуги». Врид командира 17 стрелковой бригады Подполковник /Бромберг/ Достоин награждения медали «За отвагу» Начальник внутренних войск НКВД Украинского округа Генерал-майор /Фадеев/ Источник информации: ЦАМО: Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 50, ящик 3 ;мЦАМО: Картотека: Юбилейная картотека награждений. Расположение документа: шкаф 33, ящик 3.

медаль  «50 лет Вооруженных Сил СССР»

медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР»