Лаврухин Константин Васильевич
Лаврухин
Константин
Сержант / Наводчик орудия

История солдата

На войну призван в июне 1941г,в начале на Западный фронт, затем на Ленинградский, а с октября 1944 г. На Белорусский фронт, В боях по расширению плаццдарма, на западном берегу р. Висла, наводчик орудия 5 батареи сержант Лаврухин проявил образец мужества и отваги и благодаря точной наводке его оружие подавило огонь двух миномётный и одну артиллерийскую батарею противника, за что был награждён Медалью "за Отвагу", так же награждён медалью "За Оборону Ленинграда" и Орденом Отечественной войны 2 степени.Константин приходится мне прапрапрадедушкой,был в браке с Лаврухиной Клавдией, жили в городе Аркадак, Саратовской области, мне посчастливилось из знать лично, часто ходили к ним в гости, горжусь за своих предков!

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Россия, Саратовская область, Казачкинский район, село Малый Мелик