Лаврух Кирилл Иванович
Лаврух
Кирилл

История солдата

Родился в 1913 году в селе Капустяны Винницкой области. Служил рядовым пехоты с 1941 по 1945. А это значит - всегда на передовой, лицом к лицу с врагом. В 1943 году был ранен. Осколки взорвавшейся мины так и остались в его теле до конца жизни. "Осколки памяти" - так называл их мой дед. Войну вспоминать не любил. Ведь сколько горя, сколько потерь принесла она всем его односельчанам. Домой вернулся с фронта летом 1946 года, где его ждала жена и двое сыновей. Они впервые увидели своего отца. Наград у моего деда не много, но за каждой кровь, раны, страдания и потери... Он не любил их пересчитывать и надевал только по праздникам. Мой дед - скромный, трудолюбивый и удивительный человек. Память о нем живет в сердцах его близких, родных и знакомых.

Воинская специальность рядовой