Лавриненко Сергей Кузьмич
Лавриненко
Кузьмич

История солдата

Родился в Белоруссии в 1904 году. Призван в армию Мстиславским РВК Могилевской области. На войне с 22.06.1941г. Западный фронт и с 02.07.1942г. Воронежский и 1-ый Украинский фронт. Должность : командир отделения связи штабной батареи. Имеет награды: Орден Красной Звезды 25.10.1944 (за время прорыва обороны немцев и в ходе наступательных операций с 14.07.44г. по 23.08.44 г. показал себя бесстрашным и самоотверженным воином. Работал в трудных условиях при недостатке средств связи некомплекта кадров связистов исполнял обязанности командира отделения связи и линейного надсмотрщика: в бою 18.08.44г. в районе Оцека устранил под сильным артминогнем по линии 1-го дивизиона - 6 порывов

в бою 21.08.44 г. на подступах к военным лагерям дал связь на передовой наблюдательный пункт в боевые порядки пехотных подразделений и под непрерывным обстрелом противника устранил 8 порывов линии в течении ночи

в бою 23.08.44г. в районе Лембица дал связь в 3-й дивизион и на НП командира полка, и вследствии недостатка связистов лично обслуживал эти линии в течении суток при этом устранил 16 порывов телефонной линии, действуя под сильным артминометным и ружейно-пулеметным обстрелом противника. Постоянно действующая связь дала возможность командованию бесперебойно вести арт.огонь по противнику.

Медаль "За отвагу". Орден Красной Звезды (08.06.1945г.)