Лавриненко Николай Сергеевич
Лавриненко
Сергеевич
старшина Зенитных войск

История солдата

Лавриненко Николай Сергеевич, родился в 1926 году в простой крестьянской семье. Он жил в Воронежской области ,в деревне . Его семья работала в колхозе. Когда наступила ВОВ ,ему было 14 лет. Его отец ушел на войну , а он остался дома . Через некоторое время в деревню пришли немцы. Они стали собирать всех людей мужского пола 9для выполнения разных работ). И чтобы его не забрали , старшая сестра прятала его  на печке и сверху на него сажала маленьких детей. Позже , в 1944 году он пошел добровольцем  и его отправили на второй Белорусский фронт. когда закончилась война ,он был старшиной Зенитных войск. Он получил множество наград. Одной из них является орден за мужество 3 степени, а так же большое количество медалей.

Место рождения Россия, Воронежская обл.