Лаврентьев Михаил Андреевич
Лаврентьев
Красноармеец

История солдата

Был награжден медалью "За отвагу" за то, что в бою с 25.11.1943 по 12.01.1944 чётко и своевременно передавал приказы и распоряжения до исполнителей, тем самым обеспечил нормальное управление боем. 12.04. 1945 он был награжден ещё одной такой же медалью за отвагу в бою района населённого пункта Кёнигсдорф. А своём участке огнём миномёта он отразил длительную контратаку противника и уничтожил при этом до 12 фрицев. Интересной была история, как он во время ночного караула захватил в плен немца. Он увидел идущего на лыжах фрица и, подкравшись сзади, наступил ему на лыжи. После этого фриц упал и был захвачен в плен.

Место рождения Дмитриевка

Боевое подразделение 768 стрелковый полк 138 стрелковой дивизии (II)

Награды

Медаль «За боевые заслуги»; (2)Медаль «За отвагу»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Медаль «За взятие Будапешта»