Лавренко Александра Васильевна
Лавренко
Александра
Васильевна

История солдата

Моя прабабушка,Лавренко(Томилова) Александра Васильевна,родилась в 1916 г. в с.Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области.В августе 1941г. призвана на фронт медсестрой. С 1941 по 1946г.г. служила старшей медсестрой эвакогоспиталя №3421. С 1941 по 1943г.г. служила на Западном фронте С 1943 по 1945г.г. - на Втором Белорусском фронте С 1945 по июль 1946г.г. находилась в Составе Северных Групп Войск в Польше. Мои прабабушка и прадедушка поженились в Польше в 1946г. и вместе демобилизовались. За хорошую роботу по приему раненых и больных, особенно во время больших потоков в дни Великой Отечественной войны (несколько суток, без смены, приходилось выполнять поставленные задачи), прабабушка неоднократно получала благодарности от командования госпиталя. Награждена правительственными наградами: Орденом "Красной звезды", медалью "За боевые заслуги",медалью "За победу над Германией". В один из дней на войне, один осколок снаряда оставил шрам возле глаза,а другой осколок снаряда попал в орден Орден "Красной звезды" ,тем самым спас прабабушке жизнь...