Лаудин Григорий Ильич
Лаудин
Ильич
Рядовой солдат / пулеметчик, пехота

История солдата

Родился в 1919 году в селе Цикуль, В ноябре 1939 года пошел служить в армию. Определили его в часть, которая находилась в Западной Украине. Так мой прадед попал на войну. Положение уже с первых дней войны было плохое. Оружие и техника была, но к ним было мало патронов и горючего. 676 горнострелковый полк, 192 горнострелковой дивизии дислоцировался практически на границе с Венгрией. Почти сразу части стали отступать, к линии "Сталина", надеясь там задержать противника. Но немецкие войска ударили во фланг отступающим войскам и разбили дивизию, в которой служил мой прадед. В июле 1941 года примерно в Винницкой области он попал в плен. 19.09.1941 их дивизию расформировали.

Воинская специальность пулеметчик, пехота
Место рождения Россия, Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, село Цикуль

Дата призыва 11.1939
Боевое подразделение 676-ой горнострелковый полк, 192-я горнострелковая дивизия, 13-ый стрелковый корпус, 12-я армия
Принимал участие Оборонительная операция в Западной Украине, Оборона на Коростеньском и Киевском укрепленных районах

Орден "Отечественной войны 2 степени"