Латышев Николай Ефимович
Латышев
Ефимович
Старший сержант / Писарь

История солдата

В 17 лет ушел на фронт в 1942 году. Успел закончить 7 классов школьного образования. Долгое время находился в резервном полку, после был полк переброшен на ДальнеВосточный фронт в Маньчжурию, где охраняли границу, чтобы сдержать Второй фронт. Был ранен в ногу, лежал в госпитале. После госпиталя вернулся в ряды своего полка. Победу в 1945 году встретил там же в Маньчжурии. После окончания войны еще 3 года стоял на границе с Японией охраняя границы Советсткого Союза и только в 1948 году был демобелизован. Вернулся домой в г. Петропавловск. До конца придерживался коммунистических взглядов, был членом КПСС, умер 29.10.1991 года в кругу семьи, похоронен с. Кисляки Называевского района Омской области

Воинская специальность Писарь
Место рождения д. Березняки Конюховского района Северо-Казахстанская область