Латыпов Хабибрахман Мухаматфатыхович
Латыпов
Хабибрахман
Мухаматфатыхович
Солдат

История солдата

Мой дед Латыпов Хабибрахман Мухаматфатыхович родился в 1908 году в деревне Нижне-Аташево, Дюртюлинского района. Здесь он и прожил до призыва в июне 1941 года на военную переподготовку в п. Алкино. У себя в деревне он прославился как прекрасный гармонист, тракторист и шофёр. Выполнял самую мирную миссию - растил хлеб на земле. В 1927 году женился на моей бабушке Шарафутдиновой Нагиме Галяутдиновне. Когда деда призвали на переподготовку, в семье уже было трое детей, младшему из которых ещё не было и двух лет. Через две недели началась война. От деда моя бабушка не получила ни единой весточки. Всю свою жизнь она прождала своего солдата. Умерла в 1986 году, так и не дождавшись. Скупые сведения о нашем деде мы, внуки, раздобыли через интернет-источник ОБД "Мемориал", где было написоно следующее: Латыпов Хабибрахман Мухаматфатыхович 1908-1941гг. Дюртюлинский РВК Башкирская АССР, Дюртюлинский район. Последнее место службы: п/п 58-75/2. Воинское звание: солдат. Причина выбытия: пропал без вести. Дата: __02.1942г.

Остаётся лишь предполагать, что могло с ним произойти, где, в каких боях - сражениях сложил голову дорогой нашему сердцу дед. Светлая и вечная память нашему Герою.

Информация не известна.