Латоха Надежда Викторовна
Латоха
Надежда
Викторовна
участник трудового фронта

История солдата

Латоха Надежда Викторовна родилась 11 ноября 1921 г.  в Донецкой обл. в 1941 году поступила в Ленинградский государственный университет на филологический факультет. Во время ленинградской блокады университет эвакуировали в Петрозаводск, где Надежда Викторовна  продолжала учёбу и в 1947  году закончила Карело-Финский государственный университет, получив диплом преподавателя русского языка и литературы и звание младшего научного сотрудника.

Во время Великой Отечественной Войны Латоха Н.В. в  составе студентов университета принимала самое активное участие на работах трудового фронта – они сплавляли лес по рекам для народного хозяйства Советского союза. Это было очень опасно, так как часто налетали немецкие бомбардировщики, а студенты находились по пояс в воде, и укрыться им было негде. Многие погибали, тонули, некоторым удалось выжить, в том числе и Надежде.

За трудовые заслуги во время войны Латоха Надежда Викторовна награждена юбилейной медалью Великой Отечественной Войны.

Всю свою жизнь Латоха Н.В. отдала народному образованию, проработав учителем русского языка и литературы более 40 лет. Умерла Латоха Н.В. 27.06.2005 года в г. Туле, прожив очень достойную жизнь.

Надежда