Ласкин Захар Иванович
Ласкин
Захар
Лейтенант / Танкист

История солдата

Захар Иванович родился  23 марта1913 года в д.Ямкино Спасского уезда Казанской губернии, ныне Алексеевского района РТ. Окончил Спасский педагогический техникум, преподавал в школах Куйбышевского района ТатАССР. С 1939 года секретарь исполкома Куйбышевского райсовета. Участник Великой Отечественной войны.  В 1942 году ушёл добровольцем на фронт. Призван по мобилизации Куйбышевским РВК ТатАССР. Лейтенант, командир взвода 889-го Гвардейского стрелкового полка 59-й Гвардейской стрелковой дивизии 3-й Гвардейской армии. Погиб в боях за станицу Митякинская, похоронен   в братской могиле   27 января 1943  года  в   станице  Митякинская  Тарасовского  района  Ростовской  области (раньше Ворошиловградская область, Станично-Луганский район, хутор  Болотенное).

Воинская специальность Танкист
Место рождения Д. Ямкино, Спасского уезда, Казанской губернии

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 889-го Гвардейского стрелкового полка 59-й Гвардейской стрелковой дивизии 3-й Гвардейской армии.
Завершение боевого пути станица Митякинская Тарасовского района Ростовской области
Принимал участие станица Митякинская Тарасовского района Ростовской области