Лашина Екатерина Иосифовна
Лашина
Екатерина
Иосифовна
Труженик тыла

История солдата

Моя прабабушка - труженик тыла родилась 17 января 1928 года в деревне Веселовская Новосибирская область.С 13 лет работала в колхозе. Во время войны трудилась в тылу Новосибирской области. После Великой Отечественной в 1948 году  познакомилась с моим прадедушкой(Лашин Тимофей Тимофеевичем) женились и прожили вместе до самой смерти. Бабушка работала кондитером в столовой. Будучи на пенсии она получила удостоверение труженика тыла.

Екатерина много времени работала(солист) в хоре ветеранов в доме учённых ВАСХНИЛ (ныне город Краснообск). Была рукодельницей: профессионально вязала и вышивала, многими вещами, которые она сделала мы до сих пор пользуемся. Во время семейных посиделок даже в приклонном возрасте любила петь, плесать и вообще любила жизнь!

Место рождения Веселовка Новосибирская область