Ларионов Константин Архипович (1918-06.07.1943 гг.)
Ларионов
Константин
Архипович
гг.)

История солдата

Захоронен в братской могиле у памятника артиллеристам на Теплинских высотах (Курская область, Поныровский район, село Игишево).

Сведения о нем удалось собрать благодаря пионерам клуба "Красный следопыт" восьмилетней Игишевской школы. Вероятно, дата 06.07.1943 г. была указана в похоронке, пришедшей матери Константина.

У моего деда по маминой линии - Ларионова Владимира Архиповича - было три старших брата Алексей (самый старший), Константин и Михаил. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны. Сведения, представленные выше, собраны моим дедом в послевоенные годы через военкоматы, архивы, музеи, с помощью пионеров того времени и другие источники, и отчасти - позже, уже моей матерью Ларионовой Нонной Владимировной.