Ларионов Иван Прокопьевич
Ларионов
Прокопьевич
Солдат

История солдата

Ларионов Иван Прокопьевич родился в селе Бодон, Баргузинского района.   В семье их было шестеро, он был самым младшим. К сожаленью, я не могу распросить его обо всем лично, ибо он умер в 1996 году. Его имя занесено в том 5, Книги Памяти республики Бурятия.

Боевой путь

Призвали его в июле 1941 года. Служил вместе с земляками Чайроповым Цыдыом, Аюшиевым Бальжином Эрхитуевичем.

Воевал на фронтах Смоленской области. бы ранен при освобождении города Вязьма 15 февраля 1942 года.

Иван Прокопьевич Ларионов

Из Бурятии уехали утром поездом, января 1942 года. Ехали очень долго. Высадили нас за Москвой. Дальше шли пешком. Пегими шли 7 ночей.
Дошли до какой-то деревушки (Смоленская область) и распределились по домам. Поели, отдохнули и опять пошли. Было уже 10 февраля.
На передовую пришли вечером. Поместились в стайках. Сидели все. Фронт был близко. Продукты кончились. Спать пришлось сидя, даже невозможно было ноги растянуть. Народу много.