Ларионов Дмитрий Ларионович
Ларионов
Ларионович
артиллерийский разведчик

Ларионов Дмитрий Ларионович - мой дедушка по отцовской линии.

В конце 20-х жил и работал в Ленинграде, где в 1930 году родился мой отец Ларионов Алексей Дмитриевич.

В 1931 году вернулся на родину в Псковскую область, активно участвовал в организации колхозов, был передовиком в сельском хозяйстве. Отличался активной жизненной позицией, предприимчивостью, чувством юмора. В 1939 году был призван на Финскую компанию, служил артиллерийским разведчиком. Затем по окончании компании был направлен на западные границы СССР для присоединения Западной Украины. Вернулся домой в конце 1940 г.

23 июня 1941 года был призван Сошихинским военкоматом Псковской области (имеется запись). Моя бабушка, Ларионова Дарья Дмитриевна, получила от деда всего одно письмо с дороги, где говорилось, что их эшелон отправляют на защиту Ленинграда. Затем Псковскую область оккупировали немцы, связь прервалась. После освобождения Псковщины бабушка получила похоронку: "Пропал без вести в августе 44г.".

Про деда мне много рассказывал отец. Я горжусь своим дедом, он был героем.

Воинская специальность артиллерийский разведчик