Ларионов Александр Лаврентьевич
Ларионов
Лаврентьевич
Красноармеец.

История солдата

Война! Какое страшное, беспощадное слово! Сколько горя и ужаса несет она в себе, сколько бед и смертей. Не было семьи, которую не затронула и не обожгла бы эта страшная война. Не была исключением и наша семья. Мой дед, Ларионов Александр Лаврентьевич. Родился 8 августа 1905 года . Ушел на фронт 14 июля 1941 года. Три раза был в плену. Закончил войну в Кенигсберге ( Калининград) получил там ранение и после госпиталя его комиссовали. Получил Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны I степени, Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., Медаль "За взятие Кенигсберга". Умер он в 1992 году. Я горжусь своим прадедом. Он для меня является примером стойкости. Иногда я задумываюсь над тем, что надо обязательно сделать что-нибудь полезное для людей, чтобы мои правнуки гордились мной. Таким мыслям я обязана своему деду, Александру Лаврентьевичу! Мы родились в счастливое и мирное время, но мы должны помнить и гордиться всеми теми, кто принимал участие в Великой Отечественной войне. Ведь именно они подарили нам Жизнь! Люди, прошедшие войну - неповторимые люди! И кто бы, что бы ни говорил, мы знаем, что эта Победа принадлежит Русскому солдату и Русскому народу! Спасибо за мирное небо, за счастливое детство, жизнь, свободу, возможность любить! Спасибо за ещё одну весну!

Место рождения Вязовка (Астраханская область)

Завершение боевого пути Кенигсберг (Калининград)