Ларина Ирина Евсеевна
Ларина
Ирина
Евсеевна
партизанка

История солдата

Ларина Ирина Евсеевна родом из Белоруссии. Во время оккупации жители деревни, где жила Ирина Евсеевна, помогали партизанам, за что поплатились жизнями. Фашисты всех согнали в один сарай и подожгли. Один из немцев сжалился над молоденькой девушкой, она пролезла в щель в стене сарая, а он сделал вид что не заметил. Ирина убежала в лес, к партизанам. В отряде познакомилась с будущим мужем, Алексеем.

сноха, Галина Александровна Ларина

Свекровь рассказывала, что фашисты очень лютовали. Однажды загнали их отряд в болото. Трое суток партизаны провели в болотной тине, стоя в ней почти по самое горло. Поражаюсь, как такое вообще можно было выдержать. Но ненависть к фашистам и вера в Победу помогали переживать любые трудности. Слава всем погибшим и выжившим в этой безумной войне.

После войны Ларина И.Е. работала на авиационном заводе, в Ступино. Скончалась в октябре 2002 года.