Ларин Владимир Андреевич
Ларин
рядовой / связист

История солдата

Солдат Ларин Владимир Андреевич был призван из Новосибирской области,Татарского района старинного исторического села Казачий Мыс. В то время война с Германией уже шла к концу, но началась война с Японией, где он и воевал. Был ранен в руку и контужен в голову. Был связистом и пулеметчиком. Любил жизнь, был балагуром и весельчаком. Играл на баяне. Любил русские песни о Родине и о России."Играй мой баян, скажи всем врагам, как трудно нам было в бою, но как подругу любил я Россию свою!" часто пел он нам, детям. Был награжден Орденом мужества,медалями "За отвагу", юбилейными медалями.

Воинская специальность связист
Место рождения Новосибирская область, Татарский район, село Казачий Мыс

Боевое подразделение 297 стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия 23 мая 1951 год
Принимал участие в войне с Японией
Госпитали 647 военный госпиталь

Воспоминания солдата

"Война с Японией продолжалась не такое большое время,как с немцем.Но все равно было страшно.Мы,молодые пацаны никогда не видели вблизи японцев.Но там на Халхин-Голе их было много. В плен они никогда не сдавались,делали себе хара-хири,это значит вспарывали себе живот.Вот так мы и воевали Одолели фашиста,одолели и японца.Я был с моим другом Васей Лапиным пулеметчиком.И вот в бою моего друга,который находился рядом со мной -убило,а меня контузило."(Так рассказывал мой отец и плакал)

Орден Отечественной войны

Эта награда была дана моему отцу за взятие в плен "языка"

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны мой отец вернулся к мирной жизни.Женился,завел семью.Работал шофером,слесарем на маслозаводе.Его игра на баяне передалась и нам,детям.