Ларин Степан Борисович
Ларин
Степан
Борисович
капитан / командир Дивизиона

История солдата

Прошел всю войну (Юго-западный фронт; Волховский фронт; Прибалтийский фронт; Белорусский фронт). Был трижды ранен.

Награды: Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны 2-ой степени; Орден Александра Невского; Орден Красного Знамени; Медаль за освобождение Варшавы; Медаль за взятие Берлина; Медаль за победу над Германией

Из воспоминаний внуков и детей.

Пока не заболел, не пропускал ни один Парад победы, на праздник с собой брал внука.

Замечательный отец, дедушка, очень ласковый. При этом был сильный духом и очень аккуратный человек.

Любим, помним, гордимся!

Воинская специальность командир Дивизиона
Место рождения с. Гречишкино Ново-Айдарского района Ворошиловоградской области

Боевое подразделение 236 кап,937 ап 417 абр 364 сд
Завершение боевого пути Берлин

21.06.1941. Начальник штаба дивизиона. 236 корпусной арт. полк 8 стрелковый корпус 12 армия Юго-западный фронт; 07.1944. Командир батареи. 937 арт. полк 364 стр. дивизия 2-ая ударная армия Волховский фронт; 10.1944. Начальник штаба дивизиона. 937 арт. полк 364 стр. дивизия 3-ий Прибалтийский фронт; 12.1944. Начальник штаба дивизиона. 937 арт. полк 364стр. дивизия 1-ый Белорусский фронт; 03.1945. Командир дивизиона. 937 арт. полк 364стр. дивизия 1-ый Белорусский фронт. 21.06.1941. Начальник штаба дивизиона. 236 корпусной арт. полк 8 стрелковый корпус 12 армия Юго-западный фронт; 07.1944. Командир батареи. 937 арт. полк 364 стр. дивизия 2-ая ударная армия Волховский фронт; 10.1944. Начальник штаба дивизиона. 937 арт. полк 364 стр. дивизия 3-ий Прибалтийский фронт; 12.1944. Начальник штаба дивизиона. 937 арт. полк 364стр. дивизия 1-ый Белорусский фронт; 03.1945. Командир дивизиона. 937 арт. полк 364стр. дивизия 1-ый Белорусский фронт.