Ларин Николай Егорович
Ларин
Егорович

История солдата

Родился в деревне Михайловские Выселки Епифанского района. 7 классов окончил в деревне Таболо.  После школы работал в колхозе, пас коней.

В армию в 1942 году пошел добровольцем, заявление написал в  Казановском райвоенкомате. Попал в 43-ю Латышскую дивизию, в 125 гвардейский полк, под Старую Руссу. Там был награжден орденом Славы, там получил тяжелое ранение в 1943... Лечился в госпитале в Мордовии, после госпиталя попал в Прибалтику. Был на трех фронтах: Северо-западном, 2-м Прибалтийском и 1-м Прибалтийском, под Ленинградом. Воевал в пехоте, был старшим сержантом, командиром отделения, помощником командира взвода.

В 1945 году демобилизовался, вернулся на родину. Работал в колхозе, в 1945 году поступил в Ленинградское училище. В 1948 году работал в Москве в Министерстве связи, в 1948 году направили в Таджикистан, в пожарную охрану. В 1948 году женился в Таболе, в 1950 году уехал в Киргизию, в город  Майли-Сай (там был начальником военизированной пожарной охраны). В 1961 году приехал в Кимовск. В 1963 году стал начальником государственной пожарной охраны, проработал до 1975 года. В должности майора внутренней службы ушел на пенсию. После ухода на пенсию еще немного проработал на заводе. Двое детей.