Лаптев Венедикт Феопенович
Лаптев
Венедикт
Феопенович

Лаптев Венедикт Феопенович, 1907 года рождения.

Летом 1941 года призван в ряды красной армии. Ушел на фронт вместе со своими односельчанами села Десятниково, Тарбагатайского района, Бурят-Монгольской АССР. Воевал под Москвой в составе 93 стрелковой дивизии 15 гвардейский полк.

Боевой путь

Воевал под Москвой в составе 93 стрелковой дивизии 15 гвардейского полка. В боях проявил геройство и мужество, 28 октября 1941 скончался от ран в деревне Колонтаево, Подольского района, Московской области. В последствии останки перезахоронены в братской могиле в деревне Бунчиха, Подольского района, Московской области.