Лаптев Сергей Матвеевич
Лаптев
Матвеевич

История солдата

- Мой дедушка Лаптев Сергей Матвеевич 1914 года рождения до войны служил в милиции.Ушел на фрон в 1942 году. Служил на Брянском и 1 Белорусском фронтах в составе отдельного автополка.

Был шофером на машине ЗИС-5 и всю войну подвозил наступающим частям Красной Армии боеприпасы, горючее. Его машина, судя по тексту наградного листка, всегда была в технически исправном состоянии, грузы он доставлял полность и без потерь несмотря на обстрел вражеской авиации.

За выполнение срочного задания командующего 63-й армией по перевозке боеприпасов по маршруту Моисеевка - район Вишенки в 1943 году был награжден медалью "За боевые заслуги".

Вторую медаль "За боевые заслуги" получил в 1945 году. Мой дед прошел всю войну и вернулся домой в 1946 году. Свои боевые аашины он с товарищами гнал свои ходом в Россию.

После войны вернулся в ряды милиции и прослужил там до конца жизни.Умер в 1968 году.

Деткова Татьяна Лукьяновна