Лаптев Михаил Александрович
Лаптев
ст. сержант/красноармеец/старшина

История солдата

Лаптев Михаил Александрович родился 14 ноября 1902 года в деревне Плющево  Жилинского с/с  Грязовецкго района Вологодской области в семье крестьянина.16.05.1942 года  Грязовецким Районным Военкоматом Вологодской области Лаптев Михаил Александрович был мобилизован на военную службу и зачислен в 266 стрелковый  полк 93 Миргородской стрелковой дивизии 57 Армии  3-го Украинского фронта на должность старшины санитарной роты. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и орденом "Красная звезда". Домой с фронта вернулся  в июле 1945 года. После войны работал на предпрятиях торговли. Награжден знаком "Отличник советской торговли СССР".  Умер 25 января 1971 года.

Место рождения Вологодская область, Грязовецкий район, Жилинский с/с, д. Плющево

Дата призыва 24.06.1942
Боевое подразделение 266 стрелковый полк 93 Миргородская стрелковая дивизия 57 Армия 3-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие В освобождении Украины, Молдавии, Болгарии, Югославии, Венгрии; в крупных наступательных операциях на озере Балатон и реке Раба в Венгрии.

медаль   «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

За мужество и отвагу при эвакуации раненых в боевых условиях 1943 -1944 годов приказом 266 стрелкового полка 93 Миргородской стрелковой дивизии 57 Армии...

медалью «ЗА ВЗЯТИЕ   БУДАПЕШТА»

медалью «ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 за участие в героическом штурме и взятии Будапешта награжден медалью «ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА»

орден «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте по борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество приказом 93 Стрел...

медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 за участие в Великой Отечественной войне награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕН...

Орденская книжка

Орденская книжка