Лапшин Максим Николаевич
Лапшин
Максим

История солдата

Лапшин Максим Николаевич служил на границе с Германией.Его история тревожит сердца многих людей.Когда напали немцы 23 июня,часть в которой служил мой прадедушка ,была частично захвачена в плен и разбита.Максим Николаевич был в числе пленных.Он рассказывал жуткие истории о содержании в плену.Но моему прадеду удалось бежать с его однослуживцем.К сажелению его товарищ был убит.После этого Максим Николаевич попал к партизанам и продолжил воевать за свою Родину.Мы очень гордимся и чтим память о нем.

Место рождения город Калач

Завершение боевого пути Аткарск
Принимал участие граница с Германией
Плен информация утерена

Воспоминания

Максим Николаевич,мой прадедушка,был очень дисциплинированым человеком.Он всегда с грустью и с неохотой вспоминал время войны,и вообще не любил рассказывать пережитое.Говорил ,что это очень страшно.Максим Николаевич 9 мая всегда учавствовал в параде,вспоминал своих сослуживцев,товарищей и эти страшные пережитые времена войны.

Милана
Твердохлебова Милана Валерьевна