Лапина Валентина Сергеевна
Лапина
Валентина
Сергеевна
старшина

История солдата

Родилась Валентина Сергеевна в деревне, в Кировской области. После школы выучилась на продавца. Переехала в Ленинград, работала в нотном магазине. Вскоре началась война, город оказался в блокадном кольце. Пережила почти всю блокад. Эвакуировали Валентину уже перед самым снятием осады города на Неве.

Вскоре пришла повестка в Красную Армию.  Ленинградский фронт, Болтийский фронт, береговая линия Ладожской флотилии. Старшина. Валентина обслуживала военные суда. Во время войны познакомилась с будущим мужем Михаилом (военным моряком).

Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией во время Великой Отечественной войны", юбилейными медалями.

В 1957 году семья приехала в строящийся Качканар.  Лапина В.С. работала комендантом общежития.

Место рождения Кировская область