Лапин Илья Михайлович
Лапин
Илья
рядовой (красноармеец)

История солдата

Старший брат моего деда. Родители: отец - Лапин Михаил Иванович (1877-1923), мать - Лапина (Кривачева) Прасковья Гавриловна (1875-1965).

Крещен 20 июля 1899 года в Спасской церкви села Трубетчина Проказнинской волости дьяконом Лавровым. Крестные - Федор Гаврилович Кривачев и Матрена Леонтьевна Лапина. Помогал отцу в полевых работах.

Жена - Анна Ильинична, четверо детей: Мария, Валентина, Алексей и Михаил (последний - фронтовик, 1924 г.р.; про остальных ничего не знаю)

Был бы очень рад любой информации.

Место рождения Пензенская область Лунинский район

Боевое подразделение 196 стрелковая дивизия 893 стрелковый полк
Завершение боевого пути Погиб в бою 7 апреля 1944г., д.Староселье
Принимал участие псков

Служил в 893 стрелковом полку 196 стрелковой дивизии. Прошел долгий боевой путь. Сражался в Сталинградской битве. Погиб в д.Староселье (ныне Псковская обл, Палкинский р-н) 7 апреля 1944 года. Перезахоронен в 1957 году на юго-западную окраину д.Усы, в братскую могилу.

Позже мною был найден именной список безвозвратных потерь, где Илья записан под фамилией Панин (изв. №977), а его жена - Панина Анна Ильинична. В том списке днем смерти обозначили 9 апреля 1944 года.