Лапенюк Андрей Прокопович
Лапенюк
Андрей
Прокопович

История солдата

Это мой дедушка. К моему большому сожалению я мало что о нем знала и живым его я не застала(я 1986 года) Но в моей памяти истории от бабушки(Мария Петровна, его жена) о том, что дедушка был на войне, был смелым и решительным. Он был моим героем, боагодаря которому мы жили в мирное время и ходили под голубым небос! Получил ранение и инвалидность на ногу. Не раз в бою защищал своих сослуживцев. С войны вернулся и создал семью. Прожил после войны 26 лет. Умер, когда моему отцу было всего 14 лет.

Место рождения Украина г.Умань

Мой дед-мой герой!

Очень жаль, что я совсем не помню рассказов бабушки о моем дедушке, который воевал. Ведь я точно припоминаю как будучи маленькой девочкой была горда, что мой дед подарил нам победу!!!! Я даже представить не могла, что все эти молодые ребята прошли тогда, и чем пожертвовали ради нашей свободы. Ради нашего голубого неба над головой!

После войны

После войны вернулся в родной город Умань и создал семью, с бабушкой родили двоих детей(тётю и моего папу) . Прожили прекрасные годы вместе, после его смерти бабушка так больше никого и не смогла принять.

Мария
Лапенюк Мария Петровна