Лапанович Максим Филиппович
Лапанович
Максим
Филиппович

История солдата

родился в 1912  года в деревне Закальное Любаньского района Минской области. в ноябре 1939 года мобилизован в Красную Армию и направлен на войну с Финляндией, где находился до 13 марта 1940 года в составе 220  стрелкового  полка.  С 1941 года принял участие в Великой Отечественной войне. Был в партизанском отряде Котовской бригады им.Чкалова. Отряд действовал в  Бобруйской области. После войны в 1954 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана. С семьей  проживал  в совхозе «Аршалинский». Работал кузнецом. Имел  жену и 8 детей. Награды:  медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие юбилейные медали.  Умер в 1970 году. Похоронен на территории Аршалинского  сельского  округа  в поселке  Аршалы.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."