Ланцов Сафон Демидович
Ланцов
Сафон
Демидович

Ланцов Сафон Демидович родился 02.10.1910г. в с. Дурново Красночикойского р-она Читинской области.
          21 июля 1941г был мобилизован стрелком  Хилокским РВК в ряды Красной армии. С декабря 1942г после обучения - сапёр-минёр. Официально с 23.06.1943г по 09.05.1945г. приписан в состав 15 воздушной армии 2-го Прибалтийского фронта в качестве минёра.
           За личное мужество и отвагу в наступательных операциях и разминировании аэродрома Неведрица 01.09.1944г. награждём "Медалью за отвагу". 09.05.1945г - медалью "За победу над Германией"

День Победы встретил в Кенегсберге. Домой в Забайкалье вернулся поздней осенью, когда уже лежал снег.
 Награжден так же в послевоенное время юбилейными медалями и орденом Отечественной войны 2 степени. Последняя юбилейная медаль - в 1995г. Умер 16.09.1996г. в с. Хушенга Читинской области Хилокского р-на.
           Вырастил и поставил на ноги 8 детей. Был справедливым, честным и самодостаточным человеком.

Бондарева (Ланцова) Наталья Андреевна