Ланцов Демьян Филиппович
Ланцов
Демьян
Филиппович

История солдата

Ланцов Демьян Филиппович родился 5 августа 1927 г. в с. Большие Речки Красночикойского района Читинской области.  В 30 – е годы вместе с родителями переехал в Бурятию, в дальнейшем с. Ульзыто, вступил в колхоз имени Кирова. В годы ВОВ Служил на Дальнем Востоке. Летом 1945 года принимал  участие в секретной операции на территории Китая. Маньчжурская провинция была окупирована японцами, активно сотрудничавшая с хунхузами. Чудом выжив, в 1947 г. был демобилизован.

Ланцов Демьян Филиппович после увольнения в запас из рядов Красной Армии, женился, родились дети.  Жил в Потай-Горхоне, с. Хоринск. Работал шофёром на грузовых машинах, на лесовозах. Ездил с грузами в Монголию, оттуда возил в Бурятию солому и другие грузы.

В дальнейшем судьба сложилась так, что женился во второй раз. Родился  сын. Проживал в с. Калёново. Работал в сельском хозяйстве, заведующим МТФ, луговодом, заведующим молочным комплексом.

Был приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны. Умер 10 августа 1999 г., похоронен в с. Каленово Иволгинского района Республики Бурятия.

Анна Шикасова (Терентьева)