Ланченков Семён Иванович
Ланченков
Семён

История солдата

Родился 15 февраля 1911 года в Саратовской области в Пензенском районе в селе Новосёлово. В 1940 году приехал работать в сенцовское МТС – кузнецом. В Сенцово он познакомился с Зубаковой Анной Васильевной ( 13 июля 1920 г.р.), коренной жительницей нашего села. В 1940 году они расписались. В 1941 году призвали на войну.18 октября 1941 года у них родился первым ребёнок Виктор. Воевал под Сталинградом. Зимой 1945 года был взят в плен. Анна Васильевна во время войны работала на железной дороге. Семён Иванович вернулся с войны в 1946 году. Спустя год после победы. После войны работал в авторемонтной мастерской АРМ, где был и кузнецом, и сварщиком ,и медником. В их семье было 5 детей. Умер 1 апреля 1971 года от остановки сердца. Анна Васильевна умерла 8 февраля 2002 года.