Ламейко Александр Семенович
Ламейко
Семенович
подполковник

История солдата

Александр Семенович родился 15 августа 1925 года в Белоруссии. Когда началась война, ему было 15 лет. На фронт попал в 1943 году. Не успев доучиться на младшего лейтенанта, был отправлен на Курскую дугу. Воевал сначала на I Украинском, а затем на I Белорусском фронтах. Был награжден орденом Красной Звезды и другими наградами. Получил два ранения. После войны Александру Семеновичу было присвоено звание младшего лейтенанта. Он остался служить в армии и ушел в запас в 1971 году в звании майора. В 55-ую годовщину Победы получил звание подполковника и был награжден орденом Великой Отечественной войны. В послевоенные годы служил в Германии, а в 1965 году был приписан к Калининградскому гарнизону, переехал в г. Калининград, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Был женат, вырастил троих детей. Умер в возрасте 83 лет, 20 октября 2008 года. Похоронен на кладбище пос. Цветково, рядом со своей супругой (Ламейко Татьяной Михайловной), которая скончалась несколькими годами раньше.