Лалаян Верди
Лалаян
Верди
Пехотинец

История солдата

Мой прадедушка Ветеран Великой Отечественной Войны, Лалаян Верди, родился в 1902 году в городе Самарканде УзССР. В 1941 году ушёл на фронт в возрасте 39 лет. Служил в пехоте (в сухопутных войсках), прошёл всю войну. После окончания Великой Отечественной Войны в 1945 году  вернулся на родину. При боевых сражениях, был не раз ранен. Одно из огнестрельных ранений коснулось ноги, это привело к пожизненной хромоте. Умер в 1969 году, возрасте 67 лет.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Город Самарканд

Воспоминания

Мой прадед по отцовской линии Лалаян Верди родился в городе Самарканде. В семье он был старшим сыном. Во взрослом возрасте у него умирает младший брат, от которого остаётся сын. Супруга брата оставляет ребёнка на воспитание моему прадедушке. С моей прабабушкой они воспитывали его как родного сына, при этом у них были три дочери, одна из них была моя бабушка. С возрастом мальчик становится достойным, молодым человеком, который в след за дядей в 1941 году отправился на фронт. В годы войны этот молодой человек без вести пропадает. Мой прадед не теряя надежду искал его, но вскоре узнал от земляка, что при сражении парень погиб. Имя молодого человека Лалаян Аршавиль, он не был женат и отправился на фронт в юном возрасте. Последние его слова были о моем продедушке, он мечтал встретить его на поле боя. Мой прадед прошел всю Великую Отечественную войну, призвавшись в 1941 году. К сожалению мне не посчастливилось встретиться с героями нашей семьи. У нас не сохранились ни ордена, ни награды прадеда, единственная ценность - это его фото. По словам отца прадед был очень добрым и спокойным человеком. Он умер в 1969 году, в возрасте 67 лет.