Лактионов Юрий Иванович.
Лактионов
Юрий
Иванович.

История солдата

Мой прадедушка - Лактионов Юрий Иванович. Родился 18 марта 1928 года в селе Акимовка, Запорожской области. В 1941 году был эвакуирован куда-то на Волгу, сбежал из детприемника, скитался, добрался до фронта, в 1943 году, прибавив себе возраст, был зачислен в бойцы Советской Армии и воевал до конца войны. Воевал в пехоте, под Ленинградом, был вторым номером пулеметного расчета 1248 полка Советской Армии. Дважды ранен. Награжден двумя медалями "За Отвагу". Демобилизовался в 1945 году. Большую часть жизни, с 1953 до 1992 года прожил в г. Бердянске. Поменял множество рабочих мест и рабочих профессий, был шахтером, моряком, токарем, слесарем... Умер 3 ноября 1992 года, не дожив до 50-летия Победы, которого очень ждал. О войне рассказывал неохотно и мало. "Там было холодно, тяжело и страшно..."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой