Лактионов Иван Трофимович
Лактионов
Трофимович

История солдата

Родился 26 декабря 1925 году в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области.  В 1943 году Джетыгаринским РВК был призван в Советскую армию.. Воевал рядовой Лактионов в составе 5-й танковой Армии, 3-го танкового корпуса на Западном фронте в должности стрелка. Участвовал в обороне Сталинграда, Ленинграда, штурмовал Берлин. В боях под Берлином был тяжело ранен и контужен. После лечения был признан инвалидом ІІ группы. Награжден орденами  «Отечественной войны 1 и 2 степени", медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими  юбилейными медалями. Вырастил двоих детей: сына и дочь. В мирное время  работал в совхозе "Аятский" радистом, почтальоном. За доблестный труд был награжден медалью "За освоение целинных земель". Умер в 1999 году. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский.

награды

награды