ЛАГУЗИН АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ.
ЛАГУЗИН
АНДРЕЙ
ДМИТРИЕВИЧ.
красноармеец / Шофер артиллерийского полка

История солдата

Мой дедушка Лагузин Андрей Дмитриевич родился 18 октября 1911года в селе М.Толкиш ,Чистопольского района.В зтом селе закончил семилетнюю школу.Затем с семьёй переехали в г Чистополь,выучился на шофёра,женился.В 1941 году началась Великая Отечественная Война. И в 1942 году дедушку призвали на фронт. Из г Чистополя бойцов привезли в город Бугульму,откуда эшелоном отправили в Москву на сборный пункт. Воевал дедушка Андрей в 1-ом Прибалтийском фронте,в артиллерийском дивизионе,в автомобильной роте. На автомобиле "полуторка" дедушка Андрей снабжал передовые батальоны продовольствием и боеприпасами.Трудно было. Под обстрелами,и в мороз и в зной мой дедушка своим боевым трудом приближал Великий День Победы.       С фронта дедушка Андрей вернулся осенью 1945-го года. До выхода на пенсию работал в пожарном депо г.Чистополя водителем пожарного автомобиля.         Награждён Орденом Отечественной войны второй степени и медалью За отвагу.                                                                                                                           Я очень горжусь своим дедушкой! В его честь назван мой сын-Андрей.

Воинская специальность Шофер артиллерийского полка
Место рождения Татарская АССР,Чистопольский район,село Малый Толкиш.