Лагирев Николай Иванович
Лагирев

История солдата

Родился в 1906 году в городе Великий Устюг, ул.Яиково, 17 (в настоящее время улица Гледенская, д.31).

До войны работал в артели «Северный труд». 30 июня 1941 года призвали на военную переподготовку в г.Великий Устюг, Бобровниково, 1 рота,               1 пулемётный взвод, палатка № 23, 3-е отделение. После переподготовки роту направили на Ленинградский, Волховский фронт. Неоднократно лечился от ран в госпиталях г.Соликамска Молотовской обл. (г.Пермь). Последнее письмо отца было 20 марта 1943 года. 7-8 апреля 1943 года снова на фронт, в/ч 41164 принадлежала 1227 стрелковому полку, 369 стрелковой дивизии, 11 августа ранен. 369 стрелковую дивизию обслуживал 451медико-санитарный батальон.          Извещение от 25 мая 1946 года, что  Лагирев Николай Иванович пропал без вести 6 октября 1943 года.