Лачугин Алексей Гурьянович
Лачугин
Гурьянович

История солдата

В 17 лет был призван в армию в 1943 году в Подмосковье город Покров.В июле 1944 г.был отправлен на фронт.По пути следования видели одни руины,сожжено и разрушено было все кругом.Привезли их в Польшу,боевое крещение получил под Люблином на Сандомировском плацдарме.В январе 1945г.наши войска вышли к Одеру и форсировали его.Здесь он был серьезно ранен в ноги,после ранения он попал в госпиталь расположен не далеко от линии фронта.О капитуляций Германии узнал 3 мая 1945г.После войны прослужил в армии еще 5 лет.Довелось дойти до границы с Германией г.Ордруф.

Место рождения ТатАССР село Гусиха

Дата призыва 7.11.1943
Боевое подразделение ачал курсантом в 617 запасном стрелковом полку с ноября 1943 года по август 1944 года. В период с августа 1944 года по декабрь 1944 года службу проходил в 44 запасном артиллерийском полку
Завершение боевого пути Германия г.Ордруф

Мария