Лаблюк Иван Георгиевич
Лаблюк
Георгиевич
Младший сержант

История солдата

Лаблюк Иван Георгиевич был призван в 169 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии 5 сентября 1944 года.  Автоматчик роты автоматчиков Красноармеец Лаблюк Иван Георгиевич награжден  Медалью "За отвагу" за то, что он в боях с немецкими захватчиками в районе Данцигского коридора проявил смелость и храбрость. При наступлении и отражении контратак противника смело вступал в бой, где огнем автомата выбил 6 немецких солдат и занял домик.

В 1945 году на территории Германии получил ранение в ногу, пролежал долго на мокром снегу, потерял много крови. Был спасен, но ногу ампутировали.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени

(№  наградного документа: 23. Дата наградного документа: 21.02.1987. Номер записи: 1515366102),

Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Иван Георгиевич прожил до 80-ти лет. Со своей супругой Марией Михайловной они родили пятерых детей - двух сыновей и троих дочерей. Умер Иван Георгиевич 19 апреля 1996 года от пневмонии.

Место рождения Молдавская АССР, Сорокский уезд, Згурицкий р-н; Молдавская ССР, Сорокский р-н, Окланда.

Боевое подразделение 169 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии.
Принимал участие Воевал на территории Эстонии, Польши, Германии.