Кюршунов Николай Матвеевич
Кюршунов
Матвеевич
Капитан, политрук

Уроженец деревни Палнаволок Михайловский с/с Олонецкий район. Участник Великой Отечественной войны. Призван Олонецким РВК 23.06.1941г. Капитан, политрук. ВЧ 53097 ОА КФ; ВК Эрфуртского округа Федеральной земли Тюрингия Советской военной администрации, Олон.военно-операт.УС. ; 27ОПРОС ; 1076 СП 314 СД 7 ОА. После войны проживал и работал в Михайловском с/с. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.                                                                                                                                           Отец Матвей Алексеевич 1872г, р, мама Пелагея Егоровна (Пажлакова д. Гижино), жена Мария Дмитриевна (Прилукина д. Устье) 1906-1999гг.Дети: Роза, Геннадий( посвятил свою  жизнь военной службе)

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.