Кюршунов Михаил Андреевич
Кюршунов
майор

Уроженец деревни Палнаволок Михайловский с/с Олонецкий район. Призван РВК Калевалы 15.03.1940г. Майор.235 ГАП ЛВО ; 844 СП 267 СД 4 Украинский фрон. Участник Великой Отечественной войны. До войны учился в летном училище. Пошел воевать в артиллерийские войска. В конце Отечественной войны при переходе через пролив Сиваш получил ранение, лежал в госпитале. Награжден орденом Боевого Красного Знамени и другими наградами. Работал председателем колхоза им. Калинина, учился в высшей партийной школе. Работал парторгом, директором з/с «Куйтежский». С 1967 года председателем исполкома в г. Олонец до 1980 года. Похоронен на кладбище при Успенском соборе в г. Олонец.

(Кюршунова Ольга Николаевна – невестка). Брат Владимир Андреевич участник ВОВ, сестра Прасковья (Рожкова).

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.