Кюршунов Александр Павлович
Кюршунов
капитан интендантской службы

Уроженец  д. Палнаволок Михайловский с/с Олонецкого района. Участник Великой Отечественной войны. Закончил военную службу в звании – полковник интендантской службы. Призван Олонецким РВК  17.11.1939 года. В  Великой Отечественной  войне с 22.06.1941 года-Карельский, Волховский, 1-Украинский, 1-2 Белорусские фронта. 131 СП71 СД 70-я Арм.;71 СД ЗАА 47 А.Кар. Фронт;128 ОСА ПБ 71 Д (7); (7) ОА; 128 ОСБ 71 СД 7 ОА; 131 СП 71 СД 7 ОА; 126 СП 71 СД.  С начала войны более 2-х лет работал начальником финансового довольствия 126 стрелкового полка, затем помощником начальником финансового отделения дивизии. Звание капитан интендантской службы. Представлен к ордену «Красная Звезда» приказом от 02.06.1945 года. Награждён двумя орденами Красной звезды и орденом Отечественной войны 2 степени 16 мая 1985г. медаль «За оборону Ленинграда». Похоронен на Южном кладбище г. Ставрополь.

Отец Павел Васильевич 1890(92) г.р, мама Дарья Ивановна (Мокеева д. Михайловская) 1893г.р.  сестры: Мария (Иванова) и Валентина (Табунова).

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.