Конан
Алексеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Кылосов Конан Алексеевич 1904 года рождения, уроженец Юсьвинского района дер. Кагулево. Работал в деревне кузнецом. Пошел на фронт сразу же в 1941 году в возрасте 37 лет. Был обычным солдатом, но за проявленную храбрость был награжден несколькими медалями. Особенную стойкость и храбрость он проявил в боях на Курской дуге. Так нам рассказывала мама про нашего прадедушку. Он не особо любил вспоминать и рассказывать про те дни настоящего ада. Его сильно ранило во время боя на Курской дуге в правую ногу. После госпиталя его комиссовали и отправили домой. Как я помню сама, будучи маленькой, его правая нога от стопы и до колена была практически костью обтянутой кожей. Я была шокирована тем, что мышц на одной ноге было совсем чуть чуть, а другая была нормальная. Дедушка хромал на правую ногу и всегда говорил, что она болит. Но не смотря на это он сажал меня на колени и что нибудь мне рассказывал и смешил меня. И еще у него были шрамы на теле от осколков, которые он прятал. И говорил, что не гоже их показывать и рассказывать. Так сказать хвалиться этим. Мы с родителями жили на Севере, когда к нам прилетела телеграмма о том, что дедушка умер. Дожил он до 80-ти лет и в декабре 1984 года скончался. У меня о нем остались детские светлые, веселые и добрые воспоминания. И своим детям я показываю фото прадедушки и рассказываю о нем то, что знаю сама.
Боевой путь
Боевой путь полностью не знаем.
Воспоминания
Курская дуга
Дедушка иногда рассказывал, моей маме и ее братьям, что бои на Курской дуге были очень ожесточенными. Было не понятно, где небо и земля. Все вокруг содрогалось и уши закладывало от разрывов снаряд. Это был настоящий ад, через который пришлось пройти.
После войны
После войны, дедушка тихо, мирно жил в своей родной деревне. У них с бабушкой было не большое хозяйство: корова, куры и несколько овец. С ними вместе проживали и две дочери. Я их тоже звала бабушками. Они и ухаживали за родителями и помогали по хозяйству.