Кычкин Павел Леонтьевич
Кычкин
Леонтьевич
Старший лейтенант гвардии / артиллерист

История солдата

Кычкин Павел Леонтьевич - прошел войну в звании старшего лейтенанта гвардии. Служил в артеллерии коммандиром полка. Победу встретил в госпитале с тяжелым ранением в левую ногу, кроме этого он был ранен осколком в левую сторону груди. От смертельной раны его спасла записнай книжка сделанная из обрезков ватмана в нагрудном кармане гимнастерки, осколок попал в кромку, пробил воткнулся в тело, но не смог пробиться в глубь к сердцу.

После окончания войны лежал в госпитале до апреля 1946 года и по состоянию здоровья был демобилизован.

Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной  Войны 1 степени, орденом за отвагу на поле боя Польской народной республики, медалью за победу над Германией и целым рядом наград в честь победы.

12 мая 1946 года прибыл в п.Усть-Карск инвалидом войны 3 группы. Работал председателем районно-плановой комиссии, затем в школе-интернате бухгалтером. Затем ухудшилось зрение до полной слепоты, был признан инвалидом войны 1 степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курлия, Сретенский район, Забайкальский край