Кузовлев Василий Андреевич
Кузовлев
Старший сержант / Командир самоходного орудия

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды Советской Армии в 1942 году. Участвовал в обороне Кавказа, в освобождении Варшавы, в штурме Берлина. Одним из первых расписался на Рейхстаге. Служил в 490-м истребительном противотанковом артиллерийском полку, прошел путь от орудийного мастера до командира самоходного орудия. Имел боевые ранения в руку и в ногу. Закончил службу в 1947 году в должности старшего сержанта. За доблестную службу был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени, медалями "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". В мирное время жил сначала в с.Клекотки Рязанской области, а затем в городе Узловая Тульской области. Весь его послевоенный жизненный путь был связан с Железными Дорогами России. Дедушка был очень хорошим человеком, и до сих пор остается в наших сердцах как человек, подаривший нашей семье частичку Великой Победы.

Воинская специальность Командир самоходного орудия
Место рождения Россия, Рязанская область, село Клекотки

Боевое подразделение 490 истребительный противотанковый артиллерийский полк
Принимал участие Оборона Кавказа, освобождение Варшавы, штурм Берлина.

Орден Великой Отечественной Войны 2 ст.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За Оборону Кавказа"

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

После войны

В мирное время дедушка жил сначала в с.Клекотки Рязанской области, а затем в городе Узловая Тульской области. Весь его послевоенный жизненный путь был связан с Железными Дорогами России.

Андрей
Кузовлев Андрей Сергеевич

Внук, работаю врачом-реаниматологом в одной из больниц города Москвы, где живу с семьей с 2005 года.