Кузовлев Василий Андреевич
Кузовлев

Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Клекотки   Приехал в Москву, поступил в ПТУ, учился на профессию термиста.   В 1942 был призван в ряды Советской Армии. Боевой путь прошел от Кавказа до Берлина. Участник обороны Кавказа. Участник освобождения Варшавы. Участвовал в штурме Берлина, расписался на Рейхстаге.   Служил в войсковой части 490 истребительный противотанковый Артиллерийский Полк РГК в воинском звании старший сержант, в должности орудийного мастера. Позже был командиром самоходного орудия. Дважды был ранен в руку и ногу. Демобилизовался в 1947 г.   За доблестную службу был представлен к наградам - Орден Красной ЗвездыМедаль "за Отвагу"Медаль "за оборону Кавказа"Медаль "за освобождение Варшавы"Медаль "за взятие Берлина"Медаль "за победу над Германией в великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."Орденом Отечественной Войны 2 степени и рядом юбилейных медалей победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.