Кузовлев Семен Федорович
Кузовлев
Семен
лейтенант

История солдата

Кузовлев Семен Федорович 16.02.1915 г.р. уроженец  д. Трещево Тульского района (в н.в. Киреевский район) Тульской области. Дата и место призыва: сентябрь 1941 года Пролетарским РВК г. Тулы. Воинское звание – лейтенант.

Служил в 1111 стрелковом полку 330 стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта в должности командира хоз. взвода. С марта 1942 г. по март 1943 г. служил зам. командиром роты 1086 стрелкового полка 223 стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта. 08 марта 1942 г. в ходе боев в районе г. Кировска был легко ранен в бок. 10 марта 1943 г. в ходе боев в районе г. Кировска был ранен и получил сквозное пулевое ранение левого плеча. Находился на лечении в госпитале г. Горького, из которого выбыл 05 сентября 1943 г. и был комиссован. За отвагу и мужество, проявленные в боях, награжден медалью за победу над Германией, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны I степени, юбилейными медалями, а также медалью за доблестный труд.