Кузнецова(Васильева) Мария Петровна
Кузнецова(Васильева)
Мария
Петровна
Работник тыла

История солдата

Наша мамочка и бабушка уроженка г.Тулы,когда муж был уже на фронте,с патронным заводом эвакуировалась на Урал.Работали по-нескольку смен за буханку хлеба.А в деревушке под Челябинском у староверов ее ждали две маленькие дочки.Идти в деревню надо было через поле зимой и в овраге кто-то напал на нее ,хотел хлеб отнять,но она сильная била,пнула его ногой-он взвыл,а она бежать.

Боевой путь

Папа пришел с фронта израненный  и больной.Потом ранение дало о себе знать и ему ампутировали ногу.Они вместе прожили более пятидесяти лет,Вместе боролись с болезнями.Вместе работали на стройке"народная стройка"- это позволило им получить квартиру,которую строили сами.Папа в это время работал на основной работе на заводе и на стройке.Они не ходили по военкоматам и не просили ничего.

Дочь Смирнова Алевтина Ивановна

Мамочку и бабушку нашу мы все очень любим и гордимся ей.Их жизненный путь суров и страшен,но они выстояли выдержали.У мамы чувство голода осталось до конца дней.Вечная память нашим родителям