Кузнецова Анна Артемовна
Кузнецова
Анна
Артемовна

История солдата

Кузнецова Анна Артемовна родилась 5 сентября 1927 года. В 1942 году была насильно выведена в Германию. Прабабушка попала в г. Бильфельд, где работала на заводе на станках. Работа была очень тяжела. Кормили их кашей из комбикорма. Когда работать было совсем невмоготу они придумали следующее: металлическую стружку котрая выходила как отходы из станка - они бросали тайком в мотор станка и он ломался. Немец нервничал и кричал, но они могли хоть немного отдохнуть. Анну Артемовну освободили, когда наши войска "взяли" Германию. Долго прабабушка не рассказывала о своем пребывании в плену, так как в советское время таких людей считали предателями. И только в 90х годах она взяла выписку из архива и ее приравняли к участникам боевых действий.